Dicas para seu churrasco
-Deve-se retirar o sal grosso antes de colocar a carne na grelha, e as marinadas devem ser regadas com o molho durante o preparo.
-A carne deve ser tostada rapidamente de todos os lados para selar e manter o suco, depois vá assando mais brandamente.
-Quando a carne possui gordura, ela deve ser assada com a gordura para cima, só no final deve ser virada para derreter a gordura.
-Para saber se o "ponto da carne" está bom, aperte com o garfo, se estiver mais macia, está menos passada, se estiver menos macia, estará mais passada.
-Fique sempre de olho na churrasqueira, a brasa pode acender com a gordura e queimar a carne.
-Para reavivar a chama, mexa na brasa.
Risoto de Cogumelos e Sálvia
O sabor do arroz funciona perfeitamente com os cogumelos e a delicada sálvia.
Serve: 4 - Prep: 10 min - Cozimento: 35 minutos
O que você precisa
Caldo de legumes, 1 litro
Manteiga, 125g
Azeite de oliva, 1 colher de sopa
Dente de alho, 1 picado
Cebola, 1 cortada em cubos
Shitake e champignon Paris, 250g cortados em dois ou em quatro
Arroz carnaroli ou arbóreo, 300g
Vinho branco seco, 75ml
Sálvia picada, 1 colher de sopa
Sal e pimenta do reino
Queijo parmesão ralado na hora, 125g, para servir
Como fazer
Ferva o caldo numa panela em fogo brando. Derreta metade da manteiga com o azeite em uma panela e frite suavemente o alho e a cebola por 3 minutos, deixando-os dourar.
Adicione os cogumelos e continue a refogar durante 2 minutos. Acrescente o arroz e mexa bem para untar os grãos com a mateiga e o azeite. Despeje caldo suficiente apenas para cobrir o arroz, misture novamente e deixe cozinhar, mexendo o tempo todo.
Quando a maior parte do líquido tiver sido absorvida, coloque mais caldo. Continue cozinhando e acrescentando o caldo, uma concha por vez, até que todo ele tenha sido absorvido. Isto deve demorar de 15-20 minutos.
Por último, acrescente o vinho branco, a manteiga restante, a sálvia, sal e pimenta e misture bem. Sirva com o parmesão em uma tijela separada.
Massa Básica de Pizza
Para fazer uma massa de pizza tradicional, abra a massa e então acrescente sua cobertura favorita.
Serve: 1 pizza de 30cm, 2 de 20cm ou 4 de 15cm
Prep: 20 min, mais o tempo para a massa crescer
O que você precisa
Farinha de trigo, 250g
Fermento fresco (de pão), 1 tablete
Sal, 1 colher de chá
Azeite de oliva, 1 colher de sopa
Água morna, 125 – 150ml
Como fazer
Dissolva o fermento em 50ml de água morna. Peneire a farinha eo sal em uma tigela. Faça uma cova bem no meio e acrescente o azeite e o fermento dissolvido. Gradualmente, despeje a água e misture vigorosamente, polvilhando um pouco de farinha de cada vez, para formar uma pasta macia. Misture e sove durante pelo menos 10 minutos até que fique bem macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela com um pouco do azeite, virando-a uma vez para que a superfície fique bem untada. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer em um local morno por 1-2horas, até que dobre de tamanho.
Quando a massa tiver crescido o suficiente, sove de novo dentro da tigela e vire-a sobre uma superfície bem polvilhada de farinha.
Faça uma bola e divida-a em bolas menores de acordo com a quantidade de pizzas que pretenda faze. Deixe crescer por mais 15 minutos antes de abrir.
Escalope de Filé
marinado na cerveja preta
marinado na cerveja preta
Estes escalopes são marinados em cerveja preta, o que lhes confere um sabor suculento.
Serve: 4 - Prep: 15 min, mais o tempo de marinar - Cozimento: 10-12 minutos
O que você precisa
escalopes de cordeiro (carré sem osso), 4 aparados
cerveja preta, 150ml
dente de alho, 1 espremido
folhas secas de louro, 2 trituradas
açúcar mascavo, 1 colher de chá
pimenta-do-reino
Como fazer
Coloque os escalopes em uma única camada, em um prato raso. Despeje sobre eles a cerveja e o azeite e adicione o alho, louro, pimenta e açúcar. Deixe repousar, coberto, durante pelo menos 4 horas, ou durante a noite.
Tire a carne da marinada, reservando o líquido. Asse os escalopes numa grelha pré-aquecida por 10-12 minutos, virando uma vez. Regue os escalopes com colheradas do líquido reservado, para evitar que ressequem.
Fettuccine Alfredo
Alfredo, que deu o nome a este prato, tinha um amoso restaurante em Roma.
Serve: 4 - Prep: 10 min - Cozimento: 15 minutos
O que você precisa
fettuccine, 300g
manteiga, 25g
cebola,1 picada finamente
dentes de alho, 3 finamente picados
creme de leite fresco, 450ml
noz-moscada ralada, 1/4 de colher de chá
ovo, 1 batido
queijo parmesão, 50g ralado na hora
sal e pimenta-do-reino
salsa picada, 1 colher de sopa, para enfeitar
Como fazer
Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada por 10-12minutos, ou até que esteja al dente.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira grande e frite o alho e a cebola por 1 minuto em fogo alto, mexendo sem parar.
Aqueça o creme de leite. Coloque sobre a cebola e adicione a noz moscada. Deixe ferver, adicione sal e pimenta e retire do fogo.
Escorra o macarrão e adicione-o ao molho. Empurre a massa para um dos cantos da frigideira, leve-a ao fogo novamente e acrescente o ovo. Enquanto cozinha esta mistura em fogo baixo, adicione o parmesão. Misture bem e, assim que o queijo derreter, sirva a massa em pratos aquecidos, enfeitada com a salsa.
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